Боевики за минувшие сутки целый день обстреливали позиции украинских военных на Луганском направлении - Лысенко

13:40, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Боевики российско-оккупационных войск вчера с утра до вечера обстреливали позиции сил антитеррористической операции на Луганском направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Тенденции на Луганском направлении остаются неизменными, боевики с утра до позднего вечера открывали огонь в сторону сил антитеррористической операции в Попаснянском районе, в том числе из тяжелого вооружения», - сказал Лысенко.

По его словам, обстрелы происходили в районе Крымского и Станицы Луганской. В целом на Луганском направлении террористы осуществили 13 обстрелов, 6 из которых - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении вражеские обстрелы были зафиксированы в районе Светлодарска, Майорска, Зайцево, Верхнеторецкого, Широкой Балки и Авдеевки, где боевики применяли минометы, танки, а также вооружение БМП.

Лысенко сообщил, что во время обстрела Авдеевки 62-летний житель получил огнестрельное ранение в плечо.

В целом на Донецком направлении зафиксировано 33 вражеских обстрела, из них 13 - из тяжелого вооружения.

По словам представителя Минобороны, на Мариупольском направлении боевики обстреляли украинские позиции в Красногоровке и Новотроицком. Также режим тишины оккупанты нарушали в Лебединском, Гнутово и Павлополе. В целом на Мариуполском направлении осуществлено 32 вражеских обстрела.

Как сообщалось, 25 марта на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, один был ранен.