Порошенко надеется, что ВР примет госбюджет на 2018 год на этой неделе

10:29, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада примет проект государственного бюджета на 2018 на этой неделе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время выступления на Втором всеукраинском форуме объединенных общин «Инициативы, меняющие жизнь» сегодня в Киеве.

«Совместными усилиями, я надеюсь, что мы имеем большие шансы на этой неделе принять закон о государственном бюджете на 2018 год в Верховной Раде Украины», - заявил Порошенко.

«У нас обычно было: или в следующем году он принимался, или под елку - 31 декабря - вместо того, чтобы в семьях праздновать Новый год, народные депутаты, где-то примерно в 5 утра, с первой зарей принимали бюджет. А тут в начале декабря решительными усилиями мы делаем все, чтобы страна была с бюджетом», - добавил президент, отметив, что «это не значит, что у нас нет дискуссий и серьезных вещей, которые способствуют доработке бюджета».

Как сообщал УНИАН, 1 декабря Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета Украины на 2018 год с показателем дефицита в размере 77,9 млрд грн, или 2,4% ВВП ко второму чтению в Верховной Раде, доработанный после принятия парламентом за основу 14 ноября с рядом поправок согласно заключению Комитета по вопросам бюджета.