На территории арсенала в Балаклее наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности - ГСЧС

16:08, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. По состоянию на 13 часов 25 марта на технической территории арсенала в Балаклее Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечены 3 пожарных танка и одна инженерная машина разграждения МО, для подвоза воды и заправки которых привлечено 3 пожарных автомобиля ГСЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно остановлена работа потенциально-опасных объектов и движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея (организовано по резервной схеме), закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

«Национальной полицией проводится патрулирование улиц для обеспечения правопорядка, выставлено 14 блокпостов для направления автомобильного транспорта в объезд опасной зоны», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, пожар в Балаклее с последующей детонацией боеприпасов на территории военного арсенала Минобороны возник ночью 23 марта.

Жертв среди военнослужащих не было, но под разрушенными конструкциями здания в Балаклее найдено тело погибшей женщины. Также ранения получили две женщины.

В ГСЧС прогнозировали, что территории населенных пунктов в Балаклейском районе расчистят от взрывоопасных предметов до воскресенья, 26 марта.

Сегодня ранее сообщалось, что подразделениями ГСЧС ликвидировано 19 пожаров (4 пожара в течение 24 марта), которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов. Всего с начала работ извлечено 275 взрывоопасных предметов.