В Житомирской области снова обнаружили несанкционированный сброс мусора, вывезенного из Львова

16:17, 25 марта 2017

Житомир. 25 марта. УНИАН. В Житомирской области сегодня, 25 марта, снова обнаружили несанкционированный сброс мусора, вывезенного из Львова.

Как сообщили сегодня УНИАН в Ивановичском сельском совете, вчера неподалеку от села Ивановичи Пулинского района возле дороги были обнаружены бытовые отходы. Среди мусора были товарные чеки из львовских магазинов. Предполагают, что отходы этой недели привезли два грузовика.

Представители сельсовета обратились в милицию, проводится проверка.

Как стало известно УНИАН из информированных источников, сегодня ночью две фуры с львовским мусором обнаружили также у себя на поле фермеры, которые проживают в селе Броники Новоград-Волынского района. По данному факту полиция проводит проверку.

Как сообщал УНИАН, в связи с многочисленными фактами обнаружения в Житомирской области мусора, вывезенного из Львова, председатель ОГА Игорь Гундич поручил правоохранителям, руководителям райадминистраций и громад усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоза в область мусора из Львова.

Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, но большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.