В Киеве похоронили убитого экс-депутата Госдумы России Вороненкова

16:23, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. В субботу на территории полузакрытого Зверинецкого кладбища в Киеве похоронили убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, передает ТСН.

На похороны политика прибыли его супруга Мария Максакова, депутат Госдумы РФ от Новосибирска, который проживает в эмиграции, Илья Пономарёв (с ним Вороненков должен был встретиться перед тем, как был застрелен), а также Ольга Курносова, российская активистка.

Кроме того, журналисты заметили на похоронах народного депутата Украины Антона Геращенко.

Перед тем, как опустили гроб, Максакова произнесла последнее слово, поблагодарила мужа. Она также поблагодарила Украину за то, что приняла их с мужем.

Пономарев, в свою очередь, пообещал отомстить за Вороненкова.

«Мы отомстим», - сказал он.

Всего на кладбище было 20 близких Вороненкову людей и журналисты.

Источник: https://tsn.ua/politika/u-kiyevi-pohovali-vbitogo-eks-deputata-derzhdumi-rf-voronenkova-902500.html

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня во Владимирском соборе прошла церемония отпевания покойного Вороненкова, застреленного 23 марта в центре украинской столицы.

В результате перестрелки также были ранены охранник Вороненкова и сам нападавший, который позже скончался от полученных ранений.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть по политическим мотивам.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли экс-президента Виктора Януковича во вводе в Украину российских войск.