Николаевская область отправила в Балаклею два грузовика с гуманитарной помощью

16:43, 25 марта 2017

Николаев. 25 марта. УНИАН. Николаевская область отправила два грузовика с гуманитарной помощью жителям Балаклейского района Харьковской области, которые пострадали в результате пожара на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ОГА, 24 марта машины отправились в Харьковскую область.

«Из материального резерва Николаева собрано почти два грузовика, наполненных деревянным брусом (2 кв.м), шифером (300 листов) и гвоздями (120 килограммов). В Вознесенске авто дозагрузили материальной помощью, после чего грузовики отправились в Балаклейский район», - отметили в ОГА.

Как сообщал УНИАН, 23 марта президент Украины Петр Порошенко дал поручение председателям областных и Киевской городской государственных администраций принять безотлагательные меры по оказанию помощи пострадавшим жителям Балаклейского района.

В перечне первоочередных мероприятий - обеспечение строительными материалами (стекло, шифер), дизтопливом, продуктами питания, а также направление строительных бригад для осуществления ремонтно-восстановительных работ.

***Пожар в Балаклее с последующей детонацией боеприпасов на территории военного арсенала Минобороны возник ночью 23 марта.

Жертв среди военнослужащих не было, но под разрушенными конструкциями здания в Балаклее найдено тело погибшей женщины. Также ранения получили две женщины.

По данным ГСЧС, из Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов, которые расположены в опасной 10-километровой зоне, было эвакуировано около 20 тысяч человек.