В Николаеве задержали подозреваемого в покушении на предпринимателя, во время обысков изъят арсенал оружия и наркотики - полиция

16:58, 25 марта 2017

Николаев. 25 марта. УНИАН. В Николаеве полиция задержала подозреваемого в покушении на местного предпринимателя Дмитрия Макса.

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице Facebook и разместил фото задержанного.

«На фото - человек, который стрелял в николаевского предпринимателя Дмитрия Макса. Задержали. А те, кто спешат рассказать или написать о том, как и что работает в области и делать какие-то выводы, знайте: если об этом знаю я, если за дело берусь я, то рано или поздно я все сделаю!» - написал руководитель области.

По сообщению самой полиции, задержание подозреваемого состоялось утром 25 марта.

Кроме того, одновременно проведено 10 обысков фирм и мест нахождения лиц, которые могут быть причастны к организации совершения указанных уголовных правонарушений.

Во время обысков правоохранители изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов, денежные средства, наркотические средства, документацию и технические и специальные средства.

Задержанный 32-летний николаевец подозревается в причастности к покушению на предпринимателя в августе 2016 года и поджоге его автомобиля в марте 2017 года.

Он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоев и убийства, проведено процедуры опознания.

«Принимаются меры по установлению и задержанию возможных заказчиков и других фигурантов дела», - отметили в полиции.

В рамках уголовного производства, начатого по признакам ряда преступлений: ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (покушение на убийство), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) УК Украины, продолжается следствие. По данным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Как сообщал УНИАН, 1 февраля в Николаеве 44-летний предприниматель, занимающийся бизнесом в сфере ритуальных услуг, был госпитализирован с огнестрельными ранениями головы после совершенного на него покушения.

В бизнесмена стреляли из травматического оружия по ул. Потемкинской.