В Балаклейский район поступило более 50 тонн гуманитарной помощи - ОГА

17:16, 25 марта 2017

Харьков. 25 марта. УНИАН. В Балаклейский район Харьковской области, который пострадал в результате детонации военного арсенала, поступило более 50 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской ОГА, помощь оказали соседние районы Харьковской области, Полтавская область, Красный Крест, волонтеры и общественные организации. Кроме того, на пути в Балаклею находятся грузы от Николаевской и Хмельницкой областей, а также ЮНИСЕФ.

«К нам продолжают съезжаться гуманитарные грузы. Есть три пункта, которые их принимают и распределяют. Первый занимается распределением продовольственных товаров и средств гигиены, второй - медикаментов, третий собирает строительную гуманитарную помощь», - сообщила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

По ее информации, в Балаклейский район в целом поступило уже около 52 тонн помощи, в том числе более 9 тонн хлеба и около 24 тонн воды.

«Организована доставка продуктов тем людям, которые не могут передвигаться самостоятельно - людям с инвалидностью и пенсионерам, а также открыты пункты раздачи гуманитарной помощи, где раздают хлеб, воду, продукты питания. Также организована работа по выдаче медикаментов», - сказала руководитель области.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее загорелся и сдетонировал военный арсенал. В результате взрывов погибла одна женщина, еще несколько человек получили ранения.

Из Балаклеи и близлежащих сел эвакуировали около 20 тысяч человек.

До сих пор часть Балаклеи остается загрязненной взрывоопасными предметами. Туда запрещено возвращаться местным жителям.

23 марта президент Украины Петр Порошенко дал поручение председателям областных и Киевской городской государственных администраций принять безотлагательные меры по оказанию помощи пострадавшим жителям Балаклейского района.

В перечне первоочередных мероприятий - обеспечение строительными материалами (стекло, шифер), дизтопливом, продуктами питания, а также направление строительных бригад для осуществления ремонтно-восстановительных работ.