Количество задержанных на митинге оппозиции в Минске идет на сотни - СМИ

17:25, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Число задержанных на митинге оппозиции, который сегодня проходит в Минске, идет на сотни, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на TUT.by.

Только около Академии наук, где предполагалось начать протестное шествие, задержали более 50 человек. Также не менее 30 человек задержали в районе улицы Кузьмы Чорного.

Толпа участников акции разбилась на небольшие группы. В некоторых местах на проспекте Независимости находятся группы людей численностью в 100-200 человек, но они не выкрикивают лозунгов и не имеют при себе никакой символики.

На территории, где проходил митинг, не работала связь.

По информации издания «Белорусские новости», движение по проспекту Независимости восстановлено в обе стороны. Также на Октябрьской площади, в сторону которой двигались демонстранты, практически нет людей. Площадь покинули дежурившие там автобусы с милицией и автозаки.

Ранее милиция разделила толпу митингующих на несколько частей и начала задерживать участников акции.

Перед началом митинга милиция задержала российского фотографа Антона Карлинера. Также о своем задержании в твиттере рассказал корреспондент русской службы «Би-би-си» Сергей Козловский.

Белорусские оппозиционеры планировали провести 25 марта в Минске две акции - против закона о тунеядцах и в честь «Дня воли». Власти Минска предложили провести «День воли» в парке Дружбы Народов, но организаторы не согласились на такие условия.

Акции в честь «Дня воли» также прошли и в других городах Беларуси - Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте. Согласованы они были только в двух последних городах.

Источник: https://tvrain.ru/news/v_belorussii-430696/