В Конго боевики напали на колонну полицейских и 40 из них обезглавили

18:50, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. В расположенной на юго-западе Демократической Республики Конго провинции Касаи отряды враждебной к власти группировки «Камуина Нсапу» устроили засаду и напали на колонну полицейских, передает Deutsche Welle.

Захватив оружие и транспортные средства правоохранителей, боевики обезглавили около 40 из захваченных в плен полицейских, сообщили представители местной власти информагентству Reuters. Данные о количестве жертв агентству подтвердили также местные общественные активисты.

Совершенное накануне нападение стало самым кровавым с момента восстания в регионе, начавшегося в августе прошлого года. На колонну напали именно тогда, когда она передвигалась из города Чикапи в столицу соседней провинции Лулуа Кананги. Боевики оставили в живых шестерых силовиков, потому что те разговаривали на местном языке чилуба.

С начала восстания в Конго, которое охватило пять провинций, погибли, по данным ООН, более 400 человек. В то же время, по данным правительства, по состоянию на 21 марта столкновения унесли жизни 67 полицейских и многих военных.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D1%83-%D0%B4%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BC/a-38120599