В зоне АТО военные хирурги извлекли из ноги травмированного военнослужащего выстрел гранатомета

19:18, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. В зоне АТО военные хирурги совместно с саперами извлекли из ноги травмированного военнослужащего выстрел гранатомета.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, при подготовке к уничтожению неразорвавшихся боеприпасов минно-взрывную травму мягких тканей правой ноги получил военнослужащий одной из отдельных механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО.

В ногу военнослужащего попал выстрел ручного противотанкового гранатомета и застрял в ней.

По словам начальника медицинской части оперативно-тактического группировки «Мариуполь» Ярослава Била, гранатометный выстрел, застряв в ноге военнослужащего, повредил кости пятки и бедра, нанес рваную огнестрельную рану голени.

«Медперсонал врачебно-сестринской бригады, рискуя собственной жизнью, оказал пострадавшему, который находился в гемотравматическом шоке, первую медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

Военные хирурги 61-го военно-полевого мобильного госпиталя вместе с саперами, которые прибыли на место происшествия для определения степени безопасности, прооперировали военнослужащего. Медики достали из ноги выстрел, провели хирургическую обработку раны и наложили аппарат внешней фиксации. Для дальнейшего лечения травмированного военнослужащего доставили в военный госпиталь Днепра.