Гройсман: Ремонтные бригады восстанавливают в Балаклее поврежденное жилье, газоснабжение и линии электропередач

20:23, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Ремонтные бригады начали работы по восстановлению жилья граждан, газоснабжения и отдельных участков линий электропередач в Балаклее Харьковской области, поврежденных в результате пожара и взрывов на военных складах.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

«По состоянию на сегодняшнее утро на технической территории арсенала пожар ликвидирован. Это хорошая новость! Хотя наблюдаются еще одиночные взрывы боеприпасов в результате тления отдельных очагов, но радиус разлета осколков уже не выходит за пределы территории арсенала»,- написал премьер.

По его словам, уже начались очистка и разминирование территории, пиротехники постараются сделать это как можно быстрее.

«Ремонтные бригады начали работы по восстановлению поврежденного жилья граждан, газоснабжения Балаклеи и отдельных участков линий электропередач. Но ситуация еще не является безопасной - уже извлечено около 300 взрывоопасных предметов», - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что правительство вместе с Харьковской облгосадминистрацией сделает все, чтобы восстановить нормальную жизнь в городе и помочь пострадавшим.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее загорелся и сдетонировал военный арсенал. В результате взрывов погибла одна женщина, еще несколько человек получили ранения.

Из Балаклеи и близлежащих сел эвакуировали около 20 тысяч человек.

В ГСЧС прогнозировали, что территории населенных пунктов в Балаклейском районе расчистят от взрывоопасных предметов до воскресенья, 26 марта.

По состоянию на 13 часов 25 марта на технической территории арсенала в Балаклее Харьковской области наблюдались одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности, ликвидировано 19 пожаров.