В Одессе автомайдановцы организовали автопробег к дому судьи, которого полиция остановила за вождение в нетрезвом виде

21:36, 25 марта 2017

Одесса. 25 марта. УНИАН. В Одессе сегодня состоялся автопробег к дому председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука, остановленного полицейскими в феврале за вождение в нетрезвом виде.

Как передает корреспондент УНИАН, в автопробеге, организованном Одесской организацией ВО «Автомайдан», приняли участие более 10 автомобилей.

Активисты с флагами Украины собрались возле Куликова поля, откуда отправились в курортную зону, к 4-этажному особняку, в котором, по их данным, проживает Глуханчук.

На заборе особняка активисты повесили несколько плакатов, в числе которых: «Я - судья, не хочу отвечать по закону, я хочу бухать и роскошные особняки», а также сетку с апельсинами. Активисты пояснили, что приехали проведать судью, так как он «длительное время не является на работу и на заседания суда, которые касаются его задержания в нетрезвом виде».

«Живет Олег Васильевич на берегу моря в четырехэтажном садовом или «дачном домике», как указано в его электронной декларации. Но на самом деле данное имение Глуханчука трудно назвать садовым домом», - заявили активисты.

Участники акции оставили «больному», кроме апельсинов, «повестку в суд» - очередное заседание должно состояться 28 марта.

Как отметил лидер Одесской областной организации Виталий Устименко, цель автопробега была «напомнить Олегу Глуханчуку о судебном заседании по делу в отношении него за управление чужим авто мобилем в нетрезвом состоянии и его угроз патрульным полицейским».

Кроме того, как добавил активист, участники акции хотели сравнить декларацию судьи с домом, в котором он проживает.

Как сообщал УНИАН, 15 марта Одесский городской совет исключил из своего исполнительного комитета Николая Шурду, причастного к скандалу, связанному с вождением его автомобиля в нетрезвом виде председателем Одесского окружного административного суда Глуханчуком в феврале текущего года.

11 февраля в центре Одессы работники полиции остановили автомобиль Toyota, которым управлял мужчина, пребывающий в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, за рулем был глава Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук. Отмечалось, что в салоне на пассажирском сидении находился коммерческий директор крупного предприятия, являющийся также членом исполнительного комитета Одесского горсовета. Данный гражданин, которому принадлежит иномарка, также пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщалось, что медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения водителя, о чем полицейские составили соответствующий документ. Кроме того, составлен протокол в отношении владельца иномарки за передачу транспортного средства лицу, пребывающему в нетрезвом состоянии. Сообщалось, что оба гражданина вели себя вызывающе.