США ввели санкции против восьми российских организаций за нарушение закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии

22:00, 25 марта 2017

Киев. 25 марта. УНИАН. Американское правительство решило ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций, которых обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Об этом сообщила ТАСС представитель администрации США.

По ее словам, в черный список попали следующие институты: АО "Рособоронэкспорт", АО "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", АО "Научно-производственное объединение "Базальт", АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Все эти структуры обвиняются в нарушении положений американского закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Нынешние ограничительные меры, срок действия которых составляет два года, предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг, попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.

Решения о применении таких ограничительных мер вырабатываются Госдепартаментом в результате обзоров выполнения упомянутого закона, проводимых на периодической основе. Подчеркивается, что санкции не распространяются на "страны или правительства", под них подпадают исключительно сами организации, включенные в черный список.

Источник:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4125583

Как сообщал УНИАН, 21 марта Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении 30 юридических и физических лиц из 10 стран за помощь ядерным программам Ирана и Северной Кореи.