Боевики за сутки совершили более 80 обстрелов, ранены и травмированы 8 украинских военных – штаб

10:04, 26 марта 2017

Киев. 26 марта. УНИАН. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 81 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Ранены шестеро военнослужащих, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении, где враг активно использовал оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

«Позиции под Водяным и Чермалыком противник накрывал огнем ствольной артиллерии калибра 122 мм, применял пулеметы и гранатометы различных систем. Защитников Широкино и Павлополя подразделения российско-оккупационных войск обстреливали из минометов калибра 120 мм, а защитников Широкино, Павлополя, Водяного, Талаковки и Красногоровки – из минометов калибра 82 мм. Под Новотроицким, Широкино и Водяным проявляли активность вражеские снайперы. Защитников Широкино обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2, а Красногоровки – из противотанкового ракетного комплекса. По защитникам Марьинки вел огонь танк», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении наибольшую активность враг проявлял под Авдеевкой, Новгородским, Опытным и Троицким. В течение суток позиции украинских военных враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи населенных пунктов Зайцево и Пески зафиксировано применение врагом стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем противник обстреливал опорные пункты под Невельським и Каменкой.

В Луганской области под Новозвановкой враг применял гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82 мм.

Для снижения огневой активности противника подразделения сил АТО открывали ответный огонь, отметили в штабе.