В Минобороны рассчитывают сегодня ликвидировать два последних очага тления на военных складах в Балаклее

11:25, 26 марта 2017

Харьков. 26 марта. УНИАН. В Балаклее сегодня, 26 марта, планируется полностью ликвидировать два последних очага тления на военных складах.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минобороны, об этом сказал заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский сегодня во время утреннего совещания координационного штаба по ликвидации последствий пожара на арсенале в Балаклее.

"Интенсивность взрывов на технической территории продолжает уменьшаться, этой ночью зафиксированы единичные детонации боеприпасов. После завершения работы пожарных проведем инженерную разведку местности и будем работать дальше", - отметил Павловский и добавил, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сил и средств вполне хватает.

Он проинформировал, что военные саперы продолжают очищать местность от взрывоопасных предметов на административной территории и по периметру воинской части.

Также во время утреннего совещания координационного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия военные согласовали с местной властью вопрос восстановления домов, расположенных в военном городке.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.