В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы

13:07, 26 марта 2017

Киев. 26 марта. УНИАН. Досрочные парламентские выборы депутатов 44-го Народного собрания (парламента) проходят сегодня в Болгарии.

Как передает ТАСС, в выборах принимают участие 11 партий и 9 коалиций, которые зарегистрировали свои кандидатские листы, а также 9 независимых кандидатов.

В соответствии с действующим законодательством, голосование носит обязательный характер. По оценке социологических агентств, около 60% граждан страны (около 3,7 млн человек) сегодня придут на избирательные участки.

За ходом голосования будут следить более 4 тыс. наблюдателей. А на экзитполах работают сотрудники семи социологических агентств. Первые неофициальные итоги голосования будут известны, когда в 20.00 избирательные участки завершат работу.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4125962

Как сообщал УНИАН, избранный в ноябре прошлого года президентом Болгарии Румен Радев в январе распустил парламент и назначил досрочные выборы.

Тогдашний премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после поражения на президентских выборах кандидата от его партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цецки Цачевой также подал в отставку.