Порошенко предлагает в следующем году увеличить уровень минимальной зарплаты до 4,1 тыс. грн (дополненная)

10:52, 04 декабря 2017

Новость дополнена после четвертого абзаца

Киев. 4 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко предлагает в следующем году увеличить уровень минимальной зарплаты до 4,1 тыс. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время выступления на Втором всеукраинском форуме объединенных общин «Инициативы, меняющие жизнь» сегодня в Киеве.

«Два года тому назад мы кардинально, почти вдвое снизили единый социальный взнос. Сейчас можем говорить об объективном и очевидном положительном эффекте. Как и от увеличения вдвое минимальной зарплаты, помните сколько нас критиковали, что это будет и бизнес душить, и загонит в тень, наоборот - вывело из тени. Это решение, которое было введено в начале этого года, с 1600 грн до 3200 грн - это беспрецедентное решение в условиях Украины. Это правильное решение, и по моему убеждению, его следует продолжать», - заявил он.

«Я хотел поблагодарить правительство и премьер-министра, что есть ответная реакция на мое обращение по проекту госбюджета и по итогам улучшения инвестиционного климата, и поступлений в бюджет - мы сможем проанализировать по итогам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4,1 тыс. грн», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, в Украине с 1 января 2017 минимальная зарплата была повышена вдвое - до 3200 грн, и вступили в силу нормы, предусматривающие за ее выплату «в конверте» штраф в размере 100 минимальных заработных плат.