В Одессе пострадал патрульный во время конфликта с активистами организации «Безопасный город» - полиция

14:17, 26 марта 2017

Одесса. 26 марта. УНИАН. В Одессе во время конфликта между полицейскими и активистами организации «Безопасный город» пострадал патрульный.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции, конфликт произошел вечером 25 марта.

«В субботу вечером произошла провокация конфликта со стороны активистов общественной организации: оскорбление патрульных при исполнении служебных обязанностей, попытка прорваться на территорию Управления патрульной полиции (УПП) Одессы», - заявили в пресс-службе, уточнив, что изначально в конфликте принимали участие два человека, а позже «собралось около 30».

В пресс-службе утверждают, что в результате телесные повреждения получил патрульный, находящийся на службе. На место конфликта была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении зачинщика конфликта составлены соответствующие документы.

Как отметили в полиции, предварительная квалификация правонарушения квалифицируется по ч.2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины. Также составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях на одного из активистов.

В свою очередь представитель вышеназванной организации, участник конфликта Юрий Головчук утверждает, что пострадавшей стороной является он, а не патрульный.

«Была придумана легенда в отношении меня – якобы Головчук Юрий Борисович незаконно проник на территорию УПП и зверски покусал палец инспектора. После чего они вызвали скорую и, демонстративно похрамывая, «оседлали» карету скорой помощи для дальнейшей госпитализации», - утверждает Головчук.

Активист заявил журналистам, что это его избили, а вечером он находился возле Управления патрульной полиции в Киевском районе Одессы, так как «периодически освещает в СМИ их (патрульных) правонарушения».

«Услышал, как один из полицейских громко выражается матом. Сделали замечание и попросили представиться, но он бурно отреагировал на нашу просьбу и начал нецензурно выражаться в наш адрес», - сказал Головчук. По его словам, активисты позвонили на «102» и пригрозили, что видео, на котором запечатлен сквернословящий патрульный, передадут его руководству.

Затем, по словам Головчука, несколько патрульных его «втащили» на территорию УПП, чтобы изъять видеозапись из мобильного телефона, а другие полицейские его «силой вытолкали» обратно. Он также утверждает, что его избили.