Суд по делу лидера «Гражданского корпуса «Азов – Крым» Краснова перенесли на 10 мая

18:29, 26 марта 2017

Киев. 26 марта. УНИАН. Бориспольский горрайонный суд Киевской области перенес рассмотрение дела руководителя общественной организации «Гражданского корпуса «Азов – Крым» Станислава Краснова и его жены Оксаны на 10 мая.

Об этом Крым.Реалии сообщила адвокат Краснова Оксана Харахоз.

«Причина – техническая, все банально. Не было защитников, они предыдущий состав суда предупреждали, что не смогут явиться», – сказала адвокат.

По ее словам, предыдущее заседание не состоялось из-за неявки представителей прокуратуры. С тех пор в составе судебной коллегии сменился председательствующий и один из судей. Ранее Генпрокуратура Украины ходатайствовала в Высшем специализированном суде о переносе судебных слушаний в Николаев, но получила отказ.

Речь идет об обвинении Красновых в незаконном хранении взрывчатки, государственной измене и в подготовке террористического акта. Инкриминируемые Краснову и его жене Оксане действия имели место в Бориспольском районе Киевской области.

Во время следствия и на этапе передачи дела против Краснова в суд адвокаты заявляли о давлении СБУ на участников процесса и на суд. В ноябре 2016 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Краснова на пытки со стороны сотрудников СБУ.

Источник: http://ru.krymr.com/a/news/28391745.html

Как сообщал УНИАН, Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. Причиной задержания Служба безопасности назвала то, что Краснов передал российской стороне списки полка "Азов", а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где якобы встречался со своим куратором.

Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался в судах.

23 сентября Краснова освободили из СИЗО.