В Средиземном море у побережья Ливии спасли более тысячи мигрантов

20:38, 26 марта 2017

Киев. 26 марта. УНИАН. В акватории Средиземного моря вблизи побережья Ливии в ночь на воскресенье, 26 марта, удалось спасти более тысячи мигрантов.

Об этом сообщили неправительственные организации SOS Méditerranée и «Врачи без границ», передает AFP.

Мигранты пытались добраться до европейского побережья на резиновых и деревянных лодках. Их подняли на борт два спасательных судна. Среди спасенных людей обнаружили также одну молодую женщину без признаков жизни. Врачи, которые осмотрели ее на спасательном судне Aquarius, констатировали смерть.

На судно Aquarius, которое совместно используют обе организации, в течение шести часов операции доставили всего 645 человек. Еще одно судно, Prudence, которое недавно присоединилось к миссии «Врачи без границ», подобрало 412 спасенных людей.

Как отмечает Deutsche Welle, после закрытия так называемого «балканского маршрута» опасное пересечение Средиземного моря из Ливии в Италию - едва ли не единственный путь для мигрантов попасть в Европу. Только в течение последней недели было спасено более шести тысяч человек, которые пытались добраться до европейского побережья.

С начала года в Италию доставили более 22 тысяч спасенных мигрантов. Сотни людей гибнут во время опасного путешествия.

В ЕС продолжается дискуссия относительно ужесточения контроля на внешних границах. Рассматривается также возможность создания временных лагерей в североафриканских странах, чтобы остановить поток мигрантов из Африки в Европу.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D1%83-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BDa-38127242