Боевики за сутки осуществили около 90 обстрелов, погибли 3 украинских военных, 8 ранены – штаб

08:34, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. За минувшие сутки российско-террористические войска 88 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Трое украинских военных погибли, восемь ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, ситуация в районе проведения АТО усложняется. Наибольшее число обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении.

«Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, защитников которых враг обстреливал из артиллерийских систем калибра 122 мм, из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Широкино по морским пехотинцам бил танк и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120 мм враг обстреливал защитников Гнутово, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП российско-оккупационные подразделения стреляли в районе Новотроицкого. Неподалёку от Красногоровки и Марьинки противник активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении по украинским военным противник использовал практически весь арсенал тяжелого вооружения. По защитникам Троицкого российско-оккупационные войска били из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также минометы калибра 120 мм враг применял под Авдеевкой и Луганским. Из 82-мм минометов бил по защитникам Каменки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Танк обстреливал украинских защитников в районе Каменки, а из БМП – опорные пункты вблизи Верхнеторецкого и Песков. Активизация вражеских снайперов наблюдалась неподалёку от Троицкого.

«В Луганской области из ПТРК враг обстрелял защитников Новозвановки. По защитникам Новоалександровки, Катериновки и Крымского вел огонь из гранатометов», - отмечается в сообщении.

Кроме того, из РСЗО «Град-П» российско-оккупационные войска обстреляли вчера жилые кварталы Авдеевки.

Чтобы подавить огневую активность врага, украинские подразделения открывали ответный огонь.