Балаклея и девять населенных пунктов рядом очищены от взрывоопасных предметов - ГСЧС

09:53, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. По состоянию на 7.00 27 марта пиротехниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям очищена от взрывоопасных предметов территория города Балаклея и девяти населенных пунктов в Харьковской области, которые попали в зону чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает сайт ГСЧС Украины.

Согласно сообщению, на технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания задействовано три пожарные танка, три инженерные машины разграждения (ИМР) и три пожарные автомобиля Министерства обороны, а также для подвоза воды три пожарные автомобиля ГСЧС.

В ГСЧС напоминают, что в зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально-опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

В ГСЧС сообщают, что в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано 2 тыс. 663 человека и 236 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. В связи с опасностью были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще пять человек получили ранения.

Пожар потушили 24 марта.