В АП считают, что настало время перейти к новому качеству и содержательности взаимоотношений Киева и Вашингтона

10:03, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев считает, что настало время перейти от интенсивности к новому качеству и содержательности взаимоотношений Киева и Вашингтона

Об этом Елисеев заявил в интервью газете «Сегодня».

По словам заместителя главы АП, Киев удовлетворен уровнем и интенсивностью диалога между Украиной и новой американской администрацией.

«Как известно, состоялось два телефонных разговора президента Украины с президентом Дональдом Трампом. Петр Порошенко имел продолжительную и плодотворную встречу с вице-президентом США Майком Пенсом в феврале в Мюнхене (на полях Мюнхенской конференции по безопасности)», - напомнил Елисеев.

Кроме того, начался диалог с новоназначенным госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, дважды министр иностранных дел Павел Климкин посетил Вашингтон.

Также, по словам заместителя главы АП, продолжаются активные визиты в США украинских депутатов и визиты членов Конгресса в Украину. Происходит знакомство с новыми представителями как Совета нацбезопасности США, так и Белого дома, Госдепа, добавил он.

Елисеев считает, что «пришло время перейти от интенсивности к новому качеству и содержательности наших отношений. «На сегодняшний день мы этим и занимаемся. Пытаемся обеспечить приоритетность так называемого украинского вопроса во внешнеполитической повестке дня новой американской администрации», - заявил он.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-zamglavy-ap-eliseevym-1006441.html