АП: Встреча Порошенко и Трампа состоится после согласования повестки и наполнения переговоров

10:16, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущих переговоров.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью газете «Сегодня».

«Действительно, мы предлагали даты визита (президента Украины в Вашингтон – УНИАН) в конце февраля. Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой администрации», - заявил он.

Как отметил Елисеев, «на тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности. Поэтому есть определенные объективные причины отсутствия конкретных дат. Во-вторых, нас, конечно же, интересует содержательный визит, а не визит ради визита. Следовательно, кроме даты, мы бы хотели сформировать конкретную повестку дня с тем, чтобы выйти на определенные договоренности. В ближайшее время планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей».

«Мы продолжаем работу над подготовкой визита президента Украины в США, чтобы закрепить положительные тенденции в нашем диалоге и привлечь Вашингтон к активному участию в вопросах восстановления мира и безопасности в Европе», - добавил он.

По словам заместителя главы АП, используются все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу – украинско-американский саммит.

«Поэтому и недавний визит заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк в Украину рассматривался в этом контексте. Хочу еще раз повторить: встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее», - отметил он.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-zamglavy-ap-eliseevym-1006441.html