Порошенко не допустит ревизии принятых Украиной обязательств для получения безвизового режима с ЕС – Цеголко (дополненная)

10:24, 27 марта 2017

Новость дополнена после 5 абзаца

Киев. 27 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко не допустит ревизии принятых на себя Украиной обязательств для получения безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

«Президент не допустит ревизии обязательств Украины, которые мы реализовали для получения безвизового режима», - заявил он.

По словам Цеголко, решение парламентского комитета изъять из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы глава государства считает неправильным и даже провокационным.

Порошенко заверил наших партнеров по дипломатическим каналам, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Верховной Раде, ни со стороны президента. «Украина выполняла, выполняет и будет выполнять все свои обязательства», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала в Facebook: «Парламентский "талибан" снова пытается мутить с Трудовым кодексом, изъяв из проекта кодекса антидискриминационные нормы. Парламентский талибан, который имеет дипломатические паспорта и давно путешествует по миру без виз, пытается на последнем этапе перечеркнуть весь тяжелый путь , который прошла Украина».

«Как же надоело это напускное фарисейство, когда парламентский талибан запрещает в законодательство вносить слово "гендер", которое, кстати, преспокойно существует в школьных и университетских учебниках», - пишет она.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, объединяющий многочисленные внесенные в действующий кодекс правки и адаптирует трудовое законодательство Украины к международным актам.

При рассмотрении в первом чтении проекта Трудового кодекса ВР не поддержала поправку народного депутата Ирины Геращенко относительно недискриминации ряду категорий людей, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.

15 марта 2017 года состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, где рассматривался проект Трудового кодекса для подготовки ко второму чтению.