АП: Россия торпедирует Минские соглашения, ожидая внутреннего коллапса в Украине и изменения политических раскладов в Европе

10:38, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Россия торпедирует Минские соглашения, ожидая внутреннего коллапса в Украине и изменения политических раскладов в Европе.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью газете «Сегодня».

«Проблема заключается не в том, хорошие или плохие Минские договоренности. Они такие, какие есть. А проблема именно в отсутствии воли России их выполнять. Кремль в ожидании: то внутреннего коллапса Украины, то досрочных парламентских выборов, то благоприятного изменения политических раскладов в Европе. Пока, к счастью, все тщетно», - заявил он.

По словам Елисеева, Украина должна активно работать, мобилизуя международное сообщество, убеждать в необходимости продолжения санкционной политики.

«Мы должны успешно реформировать нашу страну, чтобы она стала стабильной экономически, политически и финансово. Ведь политически стабильная и экономически сильная, процветающая и демократическая Украина – это самый большой кошмар для Кремля. Мы вместе с нашими партнерами должны создать такую ситуацию, когда в Кремле поймут, что лучше выполнять Минские договоренности, чем их торпедировать», - добавил он.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-zamglavy-ap-eliseevym-1006441.html