Порошенко: Россия поняла, что извне Украину «голыми руками не возьмешь», поэтому подрывает страну изнутри

12:37, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия давно поняла, что извне Украину «голыми руками не возьмешь», поэтому прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев и подорвать нашу страну изнутри.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на торжествах по случаю 3-й годовщины со дня создания Национальной гвардии Украины в Киевской области.

«Россия давно поняла, что извне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, подорвать нас изнутри. Получится это у нее или нет, зависит не только от руководства государства и не только от политиков, но и в значительной степени от вас, от вашей выдержки, вашего патриотизма, уважаемые бойцы, герои Национальной гвардии», - заявил он.

«Присоединяюсь к поздравлениям всех украинцев, для которых Национальная гвардия Украины выступает гарантом соблюдения правопорядка, неукоснительного выполнения законов, залогом развития суверенного демократического правового государства европейского образца», - добавил президент.