Порошенко: Нацгвардия к 2020 году будет приведена в соответствие с аналогичными органами Евросоюза и НАТО

12:39, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Национальная гвардия по структуре и составу к 2020 году будет приведена в соответствие с аналогичными органами в Европейском Союзе и НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время мероприятия по случаю 3-й годовщины со дня создания Национальной гвардии Украины в Киевской области.

По его словам, строительство Нацгвардии происходит в соответствии с программой развития, рассчитанной до 2020 года. «Ее реализация предусматривает приближение Национальной гвардии по структуре и составу к аналогичным органам государств − членов НАТО и ЕС. Именно поэтому основные усилия по боевой и специальной подготовке сосредоточиваются на изучении и внедрении в систему боевой подготовки процедур подготовки, которые применяют именно в тех странах», - заметил глава государства.

Кроме того, Порошенко отметил, что также запланировано дальнейшее оснащение современными системами военной радиосвязи, средствами военной разведки тактического уровня, в том числе, беспилотными авиационными комплексами. На очереди - восстановление в полном объеме неприкосновенных военных запасов для обеспечения формирований военного времени.

«Национальная гвардия будет укомплектовываться профессионально подготовленными военнослужащими, которые будут проходить военную службу по контракту», - заявил он.