Налог с доходов физлиц от аренды земельных участков должен уплачиваться в местный бюджет по месту нахождения участков – Порошенко (дополненная)

11:12, 04 декабря 2017

Новость дополнена после 3 абзаца.

Киев. 4 декабря. УНИАН. Налог с доходов физлиц от аренды земельных участков и паев должен платиться в местный бюджет по месту нахождения участка земли.

Об этом в ходе выступления на форуме объединенных общин сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Налог с доходов физлиц от аренды земельных участков и паев станет частью доходной базы местных бюджетов. Для этого он будет уплачиваться не по месту регистрации налогового агента или налогового адреса арендатора, а исключительно по месту расположения земельного участка», - сказал президент.

По словам Порошенко, в "серой" скрытой аренде находится около 12 млн га земли, около 30% всех земельных ресурсов Украины.

"Это означает, что мимо бюджета государственного и местного проходят немалые средства", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Порошенко поручил в течение года завершить создание электронного земельного кадастра и заполнить его на 100% для дальнейшего проведения земельной реформы.

В настоящее время рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заканчивает работу над формированием модели запуска рынка земли в Украине и разработкой соответствующего законопроекта об обороте сельхозземель.