ГПУ завершила расследование относительно задержания и избиения протестующих 19 января 2014 года на стадионе «Динамо»

13:58, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное расследование по эпизоду задержания и избиения протестующих 19 января 2014 года на колоннаде стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского.

Как сообщила пресс-служба ГПУ, трое бывших сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД в Харьковской области подозреваются в совершении 19 января на ул. М. Грушевского в Киеве «истязания двух человек, то есть умышленном причинении им сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучения и других насильственных действий, совершенных по мотивам мести после задержания этих протестующих на колоннаде стадиона им. В. Лобановского».

В ГПУ сообщают, что действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

С 21 марта в порядке ст. 290 Уголовного процессуального кодекса сторонам открыты материалы уголовного производства для ознакомления.