Навального оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию митинга в Москве

14:06, 27 марта 2017

Москва. 27 марта. УНИАН. Российского оппозиционера Алексея Навального оштрафовали на 20 тыс. рублей (около 9,4 тыс. грн по текущему курсу) за организацию несанкционированной массовой акции в центре Москвы, которая прошла накануне.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение огласила судья Тверского районного суда Олеся Орехова.

Отмечается, что Навальный признан виновным по ст. 20.2.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

При этом сам Навальный в ходе заседания суда заявил, что он не считает себя виновным.

Навальный в ходе разбирательства требовал пригласить в суд в качестве свидетеля российского премьер-министра, но это ходатайство было отклонено судом.

Судья пыталась выяснить у Навального, почему люди вышли на акции протеста.

Теперь суд будет рассматривать второе административное дело — о неповиновении полиции. За это Навального могут посадить на 15 суток.

Как сообщал УНИАН, антикоррупционные митинги прошли 26 марта по всей России. По данным СМИ, митинги и пикеты прошли в 82 городах РФ.

По неофициальным данным, на акцию в Москве вышли до 30 тыс. человек, по данным полиции - 8 тыс., в Санкт-Петербурге - от 5 до 10 тыс.

Протесты были связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. В большинстве городов акции не удалось согласовать.

В Москве на акции против коррупции были задержаны более 500 человек.