Полиция задержала злоумышленника, который угнал маршрутку и ранил двух человек в Киеве – Князев (дополненная)

15:53, 27 марта 2017

Новость дополнена после 6 абзаца

Киев. 27 марта. УНИАН. Полиция задержала злоумышленника, который угнал маршрутку и ранил двух человек в Киеве 2 марта.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в Twitter.

По его словам, злоумышленник задержан сегодня в Фастове.

Как добавил Князев, задержанный - 29-летний житель Киевщины, который освободился по «закону Савченко».

Как сообщалось, 2 марта в Днепровском районе столицы мужчина, пытаясь скрыться от правоохранителей, угнал маршрутку и применил оружие. Ранения получили полицейский и прохожий.

Начато уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба полиции Житомирской области, задержанный причастен к совершению ряда тяжких преступлений на территории нескольких областей.

Сегодня на пресс-конференции начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что подозреваемый разыскивался за совершение тяжких преступлений в регионе: изнасилования, разбойные нападения, незаконное завладение транспортным средством.

«Его задержали в Фастове Киевской области. Поняв, что отступать некуда, мужчина сознался в совершении ряда других резонансных преступлений, в т.ч. в причастности к недавним событиям в Киеве и на территории соседнего региона», - сообщил он.

Начальник Управления уголовного розыска ГУНП Житомирщины Виктор Бугира рассказал, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы, а после освобождения по «закону Савченко» год назад совершил «разбойное нападение и изнасилование в Любарском районе Житомирской области». При этом добавил, что его поиски осложнялись тем, что он не местный и скрывался, как оказалось, под чужим именем в другом регионе. В полиции отмечают, что подозреваемый снова появился на Житомирщине и зимой совершил разбойное нападение на жителя Попельнянского района и завладел его машиной ВАЗ.

26 марта подозреваемый был задержан оперативниками криминальной полиции ГУНП Житомирщины в Фастове на пешеходном переходе местной железнодорожной станции.

«Как на сегодняшний день установлено, среди уголовных происшествий задержанного – похищение автобуса в Киеве со стрельбой в правоохранителей, кражи косметических средств из магазинов и бланков паспортов из отделения столичной миграционной службы, а также незаконное завладение транспортным средством еще и в Черниговской области», - говорится в сообщении.

В результате проведенных санкционированных обысков в арендованной в столице квартире рецидивиста, полицейские изъяли оружие, форменную одежду полицейского и военнослужащего, радиостанции, паспорта (похищенные им из отделения Государственной миграционной службы), компьютерную технику, ряд других вещественных доказательств.

За совершенные за год его пребывания на свободе злодеяния мужчине грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.