Верховный суд вернул на повторное рассмотрение дело о возмещении НДС фирме, принимавшей участие в строительстве в Киеве вертолетной площадки Януковича

16:45, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Верховный суд Украины вернул на повторное рассмотрение дело о возмещении 55 млн грн ООО «Амадеус Ко», которое принимало участие в строительстве в Киеве так называемой «вертолетной площадки» экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил судья ВСУ Олег Кривенда.

По его словам, дело было рассмотрено в конце февраля по обращению Генпрокуратуры Украины и Государственной фискальной службы, которые просили пересмотреть судебное решение.

При этом представитель ВСУ заверил, что решение Верховным судом принималось непредвзято.

Также он отметил, что суд предыдущей инстанции – Высший админсуд Украины – при рассмотрении дела не учел заключения ВСУ, отметив о том, что иск о возмещении из бюджета 55 млн грн является надлежащим способом защиты.

В то же время он отметил, что решение было отменено на основании того, что оно не согласуется с требованиями действующего законодательства.

«По мнению Верховного суда, исполнение решения по этому делу не должно быть преградой для того, чтобы ВСУ менял свою правовую позицию», - сказал Кривенда, добавив, что Верховный суд отменил все решения по этому делу и направил его для рассмотрения в суд первой инстанции.