Изменения в закон о е-декларировании должны быть подписаны с целью учета интересов военнослужащих – Порошенко

17:14, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость подписания изменений в закон о е-декларировании, чтобы учесть интересы сотен тысяч военнослужащих.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он заявил во время встречи с общественными активистами по поводу соответствующих изменений в закон о е-декларировании.

«Глава государства подчеркнул важность подписания этого закона, чтобы учесть интересы сотен тысяч военнослужащих, которые сейчас защищают Украину от российской агрессии», - говорится в сообщении.

В то же время, по данным пресс-службы, поскольку обязательство для заполнения электронных деклараций представителями общественных организаций появляется только с 2018 года, то по предложению президента стороны договорились создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации президента с целью разработки согласованных изменений в этот закон.

Кроме того, согласно сообщению, Порошенко заявил о поддержке инициатив неправительственных организаций в сфере борьбы с коррупцией. «Он обратил внимание на недопустимость любого политического давления или ограничений деятельности неправительственных организаций в Украине», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины «О предотвращении коррупции» (№6172), которое освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации и обязывает к этому представителей общественных объединений.

Сегодня, 27 марта, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал и направил на подпись президенту этот закон.