В АП предлагают исключить из измененного закона о е-декларировании контрагентов и подрядчиков НГО - Найем

17:21, 27 марта 2017

Киев. 27 марта. УНИАН. В Администрации президента Украины предлагают исключить из закона «О внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции" (№6172), обязывающего представителей общественных объединений подавать е-декларации, контрагентов и подрядчиков негосударственных организаций.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Блока Петра Порошенка" Мустафа Найем.

"В Администрации президента продолжают фонтанировать. Офис главы государства выдвинул компромиссную, как им кажется, концепцию: подписать закон о противодействии коррупции с правками об обязательном декларировании общественных организаций, исключив из него... контрагентов и подрядчиков НГО", - утверждает депутат.

В то же время он высказал опасение, что "к концу переговоров в законе появится поименный список активистов и организаций, которым достаточно будет просто извиниться за плохое поведение".

Как сообщал УНИАН, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции" (№6172), которая освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации и обязывает к этому представителей общественных объединений.

Сегодня, 27 марта, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал и направил на подпись президенту этот закон.

Сегодня в АП состоялась встреча представителей общественных организаций с президентом Петром Порошенко. После встречи исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин заявил, что Порошенко не будет ветировать изменения в закон о е-декларировании, но готов к возможному внесению поправок.