Грузия считает перспективным создание транзитного коридора и зоны свободной торговли с Украиной - премьер-министр (дополненная)

17:23, 27 марта 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 27 марта. УНИАН. Грузия считает перспективным создание логистического транзитного коридора, а также зоны свободной торговли с Украиной.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с главой правительства Украины Владимиром Гройсманом в Киеве.

«Мы обсудили некоторые важные направления, которые являются наиболее перспективными - это обязательно логистический коридор, транзитный коридор и свободная торговая зона, над который мы должны активно поработать на уровне министерств и устранить все препятствия для более тесного сотрудничества», - сказал Квирикашвили.

Также премьер-министр Грузии отметил, что страна готовится заключить соглашение о свободной торговле с Китаем и планирует активно участвовать в китайском инфраструктурном проекте Шелковый путь, призванного стать надежным торговым маршрутом в Евразии.

«Было бы целесообразно совместить ваш визит (Гройсмана в Грузию - УНИАН) с форумом Шелкового пути, который пройдет в Грузии в ноябре», - подчеркнул Квирикашвили.

Как сообщал УНИАН, Украина и Грузия 12-13 апреля проведут заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Страны-участницы ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) на саммите в Киеве 27 марта подписали протокол к соглашению о свободной торговле по созданию рабочего органа координации действий сторон в рамках соглашения, а также протокол о признании отдельных видов таможенных процедур в отношении товаров и транспортных средств, которые перемещаются через государственную границу стран ГУАМ.