В Сумской области налоговики изъяли 2 тыс. литров фальсифицированной водки

22:04, 27 марта 2017

Сумы. 27 марта. УНИАН. В Сумской области сегодня юристы налоговой милиции изъяли около 2 тыс. литров фальсифицированной водки.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области.

Согласно сообщению, в ходе операции «Акциз-2017» работники оперативных и следственных подразделений финансовых расследований фискальной службы разоблачили жителей города Кролевец Сумской области, которые закупали и продавали незаконно изготовленные алкогольные напитки.

«Водка изготовлена из недоброкачественного сырья, без соблюдения санитарных норм и правил гигиены. В дальнейшем фальсификат реализовывался населению под видом водки, в т.ч. через магазины всей области. Сегодня, 27 марта, по результатам проведенных следственных действий в магазинах на территории одного из районов области, а также в фургоне Wolksvagen работники ГФС Сумщины изъяли ликеро-водочную продукцию в стеклянной таре под видом водки («VODKA CLUB», «Александрия», «Пшеничная») и в 10-литровых тетрапаках. Общий объем – около 2 тысяч литров стоимостью около 300 тыс. гривен», – отмечается в сообщении.

Изъятые ликеро-водочные изделия маркированы марками акцизного налога, которые, по предварительной оценке, имеют явные признаки подделки.

Количество изъятого водочного фальсификата не является окончательным. Следственные действия продолжаются.