В оккупированной зоне Донбасса боевики активно пополняют запасы боеприпасов и ГСМ - ИС

10:16, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. В оккупированной зоне Донбасса боевики активно пополняют запасы боеприпасов и ГСМ.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Тактические группы «3-й омсбр», действующие в районе Горловки, пополняют запасы боеприпасов и ГСМ.Оккупанты активно перебрасывали автотранспортом в северную и западную часть Горловки БК и предметы МТС, отмечался проход 6-и грузовиков со снабжением через Трикотажку, два топливозаправщика армейского типа севернее Стирола и 4 Урала (идентифицирован груз – мины) в сторону Гольмовского», - говорится в сообщении.

Отмечается прибытие на Моспинские лагеря ротного комплекта бронетехники (8 ед. БМП-2 и 4 ед. МТ-ЛБ), а также 6-и танков. В свете формирования командованием «1-го АК ДНР» новых тактических групп ротного уровня речь идет об этапе боевого слаживания данных подразделений.

По данным ИС, командование «1-го АК ДНР» усиленно пытается взять под контроль ситуацию в своей прифронтовой полосе. Так, согласно распоряжениям командования российско-террористических войск, «военным комендатурам» в прифронтовой полосе «ДНР» предписывается «усилить контроль» за действиями «военнослужащих» в прилегающей к фронту 10-км зоне в связи с «участившимися случаями нарушения воинской дисциплины военнослужащими ряда подразделений и частей».

«Ранее в ходе служебных совещаний в штабе «1-го АК ДНР» обсуждался вопрос реагирования на резко участившиеся в последнее время случаи мародёрства и грабежей со стороны боевиков. Очевидно, в качестве своеобразной «компенсации» гражданам в прифронтовой полосе в распоряжении говорится о проведении разминирования в ряде населенных пунктов и «оказании помощи местному населению», - отметили в ИС.

Комиссия из штаба «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк»), работавшая в подразделениях «11-го отдельного мотострелкового полка» (с конца января с.г. действовал на Авдеевском направлении), установила, что «… в ряде подразделений 11-го омсп в результате неправильной эксплуатации или умышленного повреждения выведено из строя несколько единиц военной техники и вооружения».

В заключении комиссии также указано, что и в подразделениях «7-й омсбр 1-го АК ДНР» ранее отмечались отдельные случаи подобного саботажа. Назначено «служебное расследование» с целью подтверждения умышленности подобных действий со стороны личного состава, к расследованию подключена «военная контрразведка» боевиков.

Источник: http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svodka-takticheskie-gruppy-3-y-omsbr-u-gorlovki-aktivno-popolnyayut-zapasy-boepripasov-i