Латвийская АirBaltic с июня увеличит частоту рейсов Рига-Киев до трех в сутки

10:25, 28 марта 2017

Одесса. 28 марта. УНИАН. Латвийская авиакомпания АirBaltic с 1 июня планирует увеличить частоту рейсов Рига-Киев до трех в сутки.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила региональный представитель этой компании в Украине Мария Радченко.

«Из Борисполя мы сейчас выполняем два рейса в день. С 1 июня мы переходим на частоту 3 рейса Киев-Рига», - сказала она.

Предполагается, что увеличение количества рейсов улучшит сообщение с западной Европой, Скандинавией и странами Балтии.

Она также подчеркнула, что АirBaltic планирует до 2020 года обновить свой флот 18-ю новыми самолетами Bombardier CS300.

«Сейчас в нашем флоте 2 таких, они с декабря выполнили более 500 полетов. Общая поставка будет 20, в этом году получим 8, один из которых – в ближайшие дни, в конце марта», - сказала Радченко.

Региональный представитель подчеркнула, что АirBaltic стала первой в мире компанией, заказавшей в Канаде воздушные суда Bombardier CS300.

«Общая поставка расписана до 2020 года. Есть график производства в Канаде и график поступления», - отметила Радченко. По ее словам, это – так называемый «зеленый» самолет, он меньше использует топливо, что позволит сделать билеты более бюджетными.

«У него большие окна, компоновка самолета - три на два. Он оснащен экранами, на которых пассажиры могут наблюдать карту полета, а также стыковки. Очень большие окна, больше освещения», - отметила региональный представитель.

Радченко уточнила УНИАН, что, приобретая до 2020 года Bombardier CS300, компания планирует постепенно вывести из своего флота суда Boeing. Таким образом, по ее словам, флот компании в будущем будет представлен двумя типами судов: Bombardier CS300 и Bombardier Q400Next Gen.

Специалист подчеркнула, что в 2016 году компания выполнила более 42 тыс. рейсов, ее самолеты пролетели свыше 37,5 млн км, а пассажиропоток увеличился на 12%.

Как сообщал УНИАН, латвийская авиакомпания аirBaltic вчера, 27 марта,возобновила прямые рейсы по маршруту Рига-Одесса-Рига.

Справка УНИАН. АirBaltiс (AIR BALTIC CORPORATION) обеспечивает прямые рейсы из Риги в более чем 60 пунктов назначения. Компания предлагает стыковки в аэропорту Риги с пунктами назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Флот компании составляет 25 самолетов: 2 Bombardier CS300, 11 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen.

Bombardier CS 300 - представитель семейства узкофюзеляжных самолетов Bombardier CSeries. При производстве данных авиалайнеров использовались композиционные материалы и легкие сплавы, что позволило уменьшить массу самолета, потребление топлива, а также его стоимость, которая, по данным источников, ссылающихся на каталог производителя, составляет около 71 млн долл.