Слушания по существу по делу о незаконной передаче в собственность Януковича Сухолучья назначены на 13 апреля - Луценко

10:38, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля слушания по существу дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодий в урочище Сухолучье Киевской области.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля слушания по существу дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодий в урочище Сухолучье в Киевской области площадью 17,48 га», - написал Луценко.

Он напомнил, что 15 июня 2016 года Департамент спецрасследований ГПУ направил в суд обвинительный акт в отношении 18 человек, среди которых - бывший председатель Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко, а также директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николай Гордейчук, помощник премьер-министра (2007 год) Николай Коломиец, директор ООО "Дом Лесника" Юрий Булава и другие.

Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества при передаче земельного участком лесного фонда общей площадью 17,48 га Днепровско-Тетеревского лесопромышленного хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области.

Как сообщал УНИАН, в ходе досудебного следствия наложен арест на земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", а также на имущество, которое находится в комплексе.

В ноябре 2015 года сотрудники СБУ задержали трех человек, которые помогали Януковичу завладеть землями в Межигорье и Сухолучье: бывшего директора ООО «Дом Лесника» Юрия Булаву; экс-заместителя руководителя Государственного управления делами Василия Гулика и Геннадия Герасименко, который был директором ООО "Мединвесттрейд". Этому предприятию передавали государственный комплекс "Межигорье", что было одним из этапов сделки по присвоению резиденции Януковичем.