Зять Трампа в декабре встречался с руководством банка РФ, который находится под санкциями - СМИ

10:41, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Зять президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Джаред Кушнер, который является советником американского президента в Белом Доме, в декабре 2016 года встречался с руководством российского банка «Внешнеэкономбанк».

Как сообщает Reuters, российской банк, который находится под экономическими санкциями за вторжение в Украину, в понедельник раскрыл информацию о том, что его руководители встречались с Кушнером.

Комитет Сената США, расследующий вероятное вмешательство России в прошлогоднюю избирательную кампанию в Америке, хочет заслушать помощников Трампа, в том числе Кушнера, который женат на его дочери Иванке, и который согласился дать показания перед сенаторами.

Ранее Кушнер признал, что в декабре встречался с российским послом в Вашингтоне, но только в понедельник, 27 марта, стало известно, что руководители российского государственного банка развития «Внешнеэкономбанк» в прошлом году общались с ним во время выездной программы банка.

В финучреждении отметили, что его руководители встретились с представителями финансовых институтов в Европе, Азии и Америке, что стало частью подготовки новой стратегии банка.

В сообщении банка, присланного по электронной почте, говорилось, что выездная презентация состоялась при участии ряда представителей крупнейших банков и коммерческих структур США, в том числе Кушнера.

Изданию пока не удалось получить комментарий от самого Кушнера по этому поводу.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-idUSKBN16Y1H6