В МИД заявили о возвращении в Украину моряков с судна Рап Рrosperity, оставленных на произвол судьбы в Венесуэле

11:53, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины заявили о возвращении в Украину моряков - членов экипажа судна Рап Рrosperity, оставленных судовладельцем на произвол судьбы в Венесуэле.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины в Twitter.

"Граждане Украины - члены экипажа Рап Рrosperity вернулись в Украину. Действия консула были скоординированными и эффективными", - говорится в сообщении.

В начале марта на сайте МИД Украины сообщалось, что по просьбе посольства Украины в Республике Куба кандидат на должность почетного консула Украины в Боливарианской Республике Венесуэла Набиль Салех Хамзех посетил украинских моряков, оставленных судовладельцем на произвол судьбы на неисправном судне у берегов Венесуэлы, и доставил им питьевую воду и продукты питания.

Судно Рап Рrosperity (IMO 9125152), которое шло под флагом Панамы (судовладелец - Occidental Seaways Ltd. c/o Panomar Shipmanagement S. A.), было задержано в связи с неисправностью главного двигателя. Затем судно стояло на рейде вблизи венесуэльского порта Гуанта. На борту судна находились 14 членов экипажа, все граждане Украины.