Госфинмониторинг будет сотрудничать с финансовой разведкой Уругвая в сфере противодействия финансовым махинациям

12:16, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Государственная служба финансового мониторинга подписала Меморандум о взаимопонимании между Госфинмониторингом и Подразделением финансовой разведки Восточной Республики Уругвай в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Согласно сообщению на сайте правительства, заключенный Меморандум позволит расширить правовую базу информационного обмена в сфере противодействия легализации доходов, а также будет способствовоать активизации двустороннего сотрудничества.

В сообщении отмечается, что Госфинмониторингом уже было заключено 72 международных соглашения о сотрудничестве с подразделениями финансовой разведки иностранных государств.

Как сообщал УНИАН, Государственная служба финансового мониторинга в период с марта 2014 года по декабрь 2016 года провела и передала в правоохранительные органы материалы более 1900 расследований, проведенных в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.