На арсенале в Балаклее начинается процесс организованного вывоза и обезвреживания боеприпасов - Минобороны

12:17, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. На арсенале в Балаклее сегодня планируется начать процесс организованного вывоза и обезвреживания боеприпасов, которые были собраны военными саперами и пиротехниками ГСЧС.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в ходе утреннего заседания координационного штаба, сообщает пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что место подрыва подготовлено в соответствии со всеми требованиями и находится примерно в 10 километрах от райцентра. Поэтому взрывы, звуки которых вероятно можно будет слышать в течение следующих дней, не будут представлять угрозы для местных жителей.

По словам Павловского, арсенал возвращается к работе в штатном режиме.

«Над восстановлением инфраструктуры военного городка активно работают специалисты квартирно-эксплуатационного отдела города Харькова и офицеры структур гражданско-военного сотрудничества. Они встречают людей, которые возвращаются из мест эвакуации, определяются с ремонтом объектов, организовывают пункты выдачи гуманитарной помощи», - сказал заместитель министра.

Председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский в свою очередь сообщил о том, что город и окрестные села вернулись к нормальному ритму жизни: работают все детсады, до вечера планируется решить все проблемы с газоснабжением.

Как сообщал УНИАН, Военный арсенал в Балаклее взорвался в результате пожара ночью 23 марта. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.

24 марта пожар потушили, но отдельные очаги тления еще оставались до 26 марта.

По состоянию на утро 27 марта территория города Балаклея и девять близлежащих населенных пунктов были очищены от взрывоопасных предметов.