Фракция «Батькивщина» требует вынести на рассмотрение ВР на текущей неделе законопроект о продлении моратория на продажу земли, а Парубий отказывается это делать

11:58, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Фракция «Батькивщина» требует вынести на рассмотрение Верховной Рады на текущей неделе законопроект о продлении моратория на продажу земли, а председатель ВР Андрей Парубий отказывается это делать.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседание Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента фракция «Батькивщина» пришла почти в полном составе.

Ее лидер Юлия Тимошенко подчеркнула, что на текущей неделе должен быть рассмотрен законопроект, которым продлевается мораторий на продажу земли на 5 лет.

Народные депутаты от «Батькивщины» во главе с Тимошенко перебивают выступления, требуя от Парубия поставить этот вопрос на голосование лидеров фракций на согласительном совете.

В ответ спикер заявил, что он этого делать не будет, поскольку такой законопроект еще не прошел рассмотрение в профильном комитете, а поэтому вынесение его на рассмотрение парламента является нарушением Регламента ВР.

В то же время Парубий заявил: "У меня лично нет никаких сомнений, что мы до конца года сможем продлить мораторий".

Он категорически заявил, что не собирается ставить сегодня на согласительном совете вопрос о рассмотрении этого законопроекта на текущей неделе из-за отсутствия решения комитета.

В настоящее время происходит спор между руководством парламента и депутатами из фракции "Батькивщина".