Высший админсуд 10 апреля начнет рассмотрение иска экс-генпрокурора Шокина о восстановлении его в должности

12:28, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. 10 апреля Высший административный суд начнет рассмотрение иска экс-генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности генерального прокурора Украины.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила сотрудник пресс-службы Высшего административного суда Галина Гаевская.

По ее словам, суд принял к производству иск Шокина к Верховной Раде и президенту Петру Порошенко по поводу восстановления его в должности генерального прокурора. Заседание назначено на 15.30 10 апреля.

Гаевская сообщила, что Шокин требует отменить постановление парламента о разрешении на его освобождение от должности генпрокурора и соответствующий указ президента: "Признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады от 29 марта 2016 года о предоставлении согласия на освобождение президентом Украины Шокина от должности генпрокурора. Также признать незаконным и отменить указ президента от 3 апреля 2016 года об увольнении Шокина, а также указ президента от 23 июня 2016 года №269/2016. А также восстановить Шокина в должности".

Судьей-докладчиком по данному делу назначен Валентин Мороз.

Также Гаевская добавила, что Шокин подал иск еще 13 марта, однако сначала в исковом заявлении были ошибки. Когда истец их исправил, суд 27 марта принял решение взять его в производство, приняв решение об открытии производства.