В Луцке с апреля цены на проезд в городских автобусах возрастут на треть – до 4 грн

12:58, 28 марта 2017

Луцк. 28 марта. УНИАН. В Луцке с 1 апреля стоимость проезда пассажиров в автобусах, работающих на городских маршрутах в обычном режиме движения и в режиме маршрутного такси, возрастет на треть – с 3 до 4 грн/поездка.

Как сообщили УНИАН в отделе информационной работы Луцкого горсовета, соответствующее решение было принято сегодня, 28 марта, во время заседания исполнительного комитета горсовета.

Как отмечается, вопрос вносился повторно после проведения общественных слушаний относительно изменения тарифов на услуги общественного транспорта.

По словам директора департамента экономической политики Луцкого городского совета Александра Озиновича, в горсовет обратились перевозчики, которые просили пересмотреть тариф в 3 грн, мотивируя это тем, что он в настоящее время не покрывает затрат на перевозку.

Перевозчики также предостерегают, что недофинансирование ремонта транспортных средств, соответственно, может негативно сказаться на безопасности пассажиров.

Члены исполкома поддержали решение о повышении цен.

При этом для детей школьного возраста (с 6 до 14 лет) стоимость проезда в автобусах на городских маршрутах общего пользования составит 1 грн/поездка.

Справка. Ежедневно на 30 городских автобусных маршрутах Луцка работают 223 автобуса.