В БПП анонсируют принятие закона, который подтвердит евроатлантическую интеграцию Украины

13:03, 28 марта 2017

Киев. 28 марта. УНИАН. Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз анонсировала принятие закона, в котором будут четко обозначены направления интеграции нашей страны в НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Фриз сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Наша государство определилось относительно дальнейшего развития и взяло четкий курс на евроатлантическую интеграцию», - заявила она.

«Считаю, что базовым и весомым решением украинской власти стал отказ от политики внеблоковости. 23 декабря 2014 года новоизбранная Верховная Рада приняла закон президента, который отменил внеблоковый статус Украины. Это было главное решение, позволившее нам четко определить национальные интересы и курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию», - добавила Фриз.

При этом депутат констатировала, что несмотря на то, что в украинском законодательстве закреплена евроатлантическая и европейская интеграция Украины, Россия продолжает вести «гибридную войну», использует и поддерживает искусственные мифы, с помощью которых и дальше пытается разъединять украинское общество и таким способом дезинтегрировать путь нашего государства.

«По моему мнению, мы должны расширять информационную кампанию о всем спектре деятельности НАТО, потому что НАТО - это не только военный блок», - добавила она.

«Есть амбициозная цель - принять еще один закон, который будет четко подтверждать евроатлантическую интеграцию, где будут четко очерчены направления интеграции Украины в НАТО», - подчеркнула Фриз.

Также она отметила, что «мы будем работать над расширением возможностей для наших курсантов, представителей военных учебных заведений получать обучение в высших военных учебных заведениях стран-членов НАТО».