В Кремле хотят, чтобы власти Украины защитили работающий на украинском рынке российский бизнес

13:10, 28 марта 2017

Москва. 28 марта. УНИАН. В Кремле хотят, чтобы власти Украины защитили российский бизнес, работающий на украинском рынке.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы хотим и рассчитываем, что интересы зарубежных иностранных инвесторов, коими в Украине являются российские компании, будут обеспечиваться и защищаться государством, если это государство является дееспособным. Мы рассчитываем, что украинское государство оградит частную собственность зарубежных инвесторов от нападок ультронационалистических экстремистских элементов», - заявил Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле следят за «утеснениями» российского бизнеса в Украине.

«Здесь уже вряд ли можно говорить вообще о каком-то инвестиционном климате, инвестиционной надежности страны. Очевидно, что эта страна с нулевой инвестиционной надежностью после того, что стало происходить», - считает пресс-секретарь российского президента.

При этом он напомнил, что «Сбербанк» занимается уходом с рынка Украины.

Песков заверил, что власти РФ не будут отвечать зеркально на блокировку в Украине магазинов российских компаний.

«Конечно, не может идти и речи о том, чтобы Россия действовала какими-то варварскими методами, как это происходит в Украине, подвергая опасности права частных собственников», - сказал Песков.

Он заверил, что «Россия никогда не нарушала международные договоренности, обязательства, никогда не нарушала права инвесторов».

«В этом плане очень легко пошатнуть доверие, потерять реноме страны, которая обеспечивает комфортные условия для инвесторов. Потом потребуются десятки лет, чтобы снова такое реноме заработать», - добавил пресс-секретарь Владимира Путина.